Brewing Lab 醸造コンセプト2

2019.04.16 Tuesday

0

    Brewing Lab醸造 ビールコンセプトその2

     

    日本独自のビアスタイルを模索する

     

    日本直感シリーズ

     

    ―和―

     

    日本ならではのビールを醸し、日本クラフトビールの未来を研究する。

     

     

    日本には美しい四季があり、日本ならではの食材や原材料があります。

    また、日本古来の文化や酒文化がある。

     

    それらにインスピレーションを受ける日本独自のクラフトビールを生み出すことは

    日本で愛され、日本を誇り世界にお伝えするにふさわしいのではと考えています。

    また、日本では主に「食中酒」の文化でお酒全般をお食事と併せて楽しむ方が多い国です。

    日本でビールを日常に楽しむ文化を目指すとき、

    食中酒として日本の家庭食・日本食に合うビールを探求することも不可欠と考えています。

     

    世界中で愛されるビールで日本独自の素晴らしさをいかに表現するのか?

    そんなチャレンジをしていくのがこの―和―シリーズです。

     

    いつかは咲き誇る桜のように、雄大な富士山のように、

    日本を表現するビールを醸したい。

    コメント
    コメントする