Brewing Lab 醸造コンセプトその3

2019.04.16 Tuesday

0

    Brewing Lab醸造コンセプト その3

     

    ビール本来の構造を分解研究する

     

    ビール研究シリーズ

     

    麦酒構造分解集

     

     

    ビールを構造分解し、理解することで更なる可能性に目を向ける。

     

    ビールは麦芽・HOP・酵母・水・副原料でできています。

     

    シンプルそうに見えて、その奥には数え切れない無限のストーリーがあります。

    ジャスト同じものが醸せることはなく、同じでなくてよいと思うのです

    。広いビールの世界を一つ一つ紐解いてみたい。

    そんなウズウズするような探求心がこのシリーズを生み出しました。

     

    何気に手にしている素晴らしいビールの裏側を突き詰めてみたいと思います。

     

    より素晴らしいビールを模索するために

    私達にとってこのシリーズは大事な軸となるでしょう。

    コメント
    コメントする